Sport-Event

Ideen bis 23.6.

Für den Sport-Tag am 12. September auf dem Campus-Gelände der Feldbergschule sind schon viele interessante Projekte in Planung. Wer Ideen hat, wie wir die Veranstaltung mit weiteren attraktiven sportlichen Angeboten bereichern könnten, sollte sich spätestens bis zu den Sommerferien bei der Organisatorin Christel Sütfels unter csuetfels@feldbergschule.de melden.

Der Sporttag im Rahmen unseres Mottos „Gesunde, bewegte, rauchfreie Schule“ bietet einen Spendenlauf für gemeinnützige Projekte an. Jede/r Schüler/in sucht sich in Vorfeld SponsorInnen, die für seine/ihre Laufrunden Geld spenden.

Da an diesem Tag voraussichtlich kein regulärer Unterricht für alle Vollzeitschüler stattfinden wird, sollen alle SchülerInnen zwei weitere sportliche Angebote zum Mitmachen wahrnehmen. Gedacht wird dabei beispielsweise an

– eine Kurseinheit „American Sports“ mit Softball- oder Football-Training

– Lauftraining mit Tipps für die korrekte Haltung beim Joggen

– Erste-Hilfe-Workshops

– Anti-Stress-Übungen

– Yoga

– und und und.

Hierfür werden derzeit noch Ideen zusammengetragen, damit wir viele Workshops anbieten können.

Kennen Sie einen Sportverein, der an diesem Morgen ein Kurztraining anbieten kann?

Üben Sie einen besonderen Sport aus, den Sie gerne vorstellen möchten?

Sind Sie in Ihrer Freizeit bereits „gesund und bewegt“ unterwegs und haben Tipps für die Umsetzung?

Haben Sie Zugang zu Sportmaterialien, die Sie an diesem Morgen zur Verfügung stellen könnten?

Je verbindlicher Sie hierfür schon vor den Sommerferien zusagen bzw. Kontakte herstellen können, umso besser. Am 23. Juni findet ein Koordinationstreffen aller OrganistorInnen statt und es wäre schön, wenn bis dahin schon die ersten Hinweise eingingen.

Gestalten Sie durch Ihre Anregungen den Tag nach Ihren Wünschen. Wir freuen uns über alle Anregungen von SchülerInnen und LehrerInnen.