Fotowettbewerb bis 30.10.

Ihre Perspektive zählt

Wir würden gerne Ihre Sicht auf das Campus-Gebäude der Feldbergschule an der Karl-Hermann-Flach-Straße kennen lernen. Aus diesem Grunde findet für alle FeldbergschülerInnen ein Fotowettbewerb bis zum 30. Oktober statt, bei dem attraktive Preise zu gewinnen sind. Machen Sie mit! Teilnahmebedingungen und Fotobeispiele nachfolgend.

Hier die Teilnahmebedingungen:

TeilnehmerInnen:

Am Wettbewerb können ALLE derzeitig registrierten Feldberg-Schülerinnen und -Schüler teilnehmen.

Wo Sie üblicherweise Unterricht haben, ob an der Hauptstelle oder im Campus-Gebäude, ist dabei unerheblich. Im Gegenteil: Wir freuen uns, wenn Sie nach dem Spendenlauf das Campusgebäude nun in einem ganz anderen Licht wiederentdecken….

Bitte reichen Sie Ihr Bild (nur 1 Foto bis max 7 MB) unter folgender eMail ein:

fotowettbewerb2017@feldbergschule.de

Einsendeschluss:

30. Oktober 2017

Einreichungen:

• Pro Person nur 1 Foto (möglichst jpg-Format)
  • Die Fotos können mit Handy oder Fotokamera erstellt sein, Hoch- oder Querformat
  • Das Motiv sollte sich um die Schule drehen – OHNE Gesichter von Personen (da wir die Bilder ggfs. im Internet und in der Presse veröffentlichen)
  • Es können Gesamtansichten oder Detailaufnahmen sein, lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf
  • Die Rechte an den Fotos gehen bei Einreichung an die Schule über
  • Bei der Einreichung bitte Vor- und Nachname, eMail, Klasse und Tutor angeben.

Prämierung:

Eine Jury wird die besten Bilder ermitteln, die dann, vermutlich sogar vergrößert, im Campusgebäude ausgehängt sowie in einem Homepage-Beitrag erscheinen werden.

Hier ein paar Ideen für die Motivfindung:

FBS –  Buchstaben mit Personen oder Jacken/Taschen/Büchern im Innenhof aufstellen

FBS – Buchstaben als Schild vor das Gesicht halten und Personen vor dem Gebäude fotografieren

Daumen-hoch-Geste mit Teilen des Gebäudes

Formationen an den Treppenstufen (z.B. alle in einer Reihe nach oben – Karriere symbolisieren)

Tische und Stühle umgruppieren als Wörter, Stapel, Symbole…

Im Cafeteria-Bereich die Stuhlbeine in niedriger Höhe mit unterschiedlichen Beinen und Schuhen

–              Notausgangsschilder auf den Balkonen

–              die bunten Sitzgelegenheiten im Innenhof

–              die Schaufenster-Kabinen

–              die Schaukästen

–              die Radständer

–              das Verkaufsfenster des Kiosk

–              der Broschüren-Ständer vor dem Sekretariat

–              das Muster der Böden

–              die Arena draußen

–              die Blumenrabatten etc. in den Focus nehmen…. und und und.

Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf – nur Mut!

Nachfolgend ein paar Bilder vom Campus-Gebäude, die die Lichtstimmungen einfangen, als Inspiration. Diese Bilder unterliegen einem Copyright (GO).