Mathe-Wettbewerb

Knack die Nuss

Jeden Monat veranstaltet die Fachschaft Mathematik an der Feldbergschule den Wettbewerb „Knack die Nuss“, bei welchem jeweils eine Mathematik-, Denksport- oder Knobelaufgabe gelöst werden muss. Interessierte SchülerInnen der Fachoberschule und des Beruflichen Gymnasiums erhalten die Aufgaben über ihre/n Mathematiklehrer/in. Jeweils bis zum Monatsende müssen die Lösungen dort wieder abgegeben werden. Für die Teilnahme gibt es Urkunden und Preise. Machen Sie mit!

Die bewerteten Lösungen erhalten die TeilnehmerInnen im Folgemonat zurück. Die Lösung für das Problem des Monats sowie die Ergebnisse der Schülerinnen und Schüler (Top 10) hängen ab dem Folgemonat am blauen Brett gegenüber dem Lehrerzimmer aus

Schülerinnen und Schüler, die gleich mehrere Monatsprobleme erfolgreich gelöst haben, bekommen am Schuljahresende eine Urkunde über die erfolgreiche Teilnahme am Mathematik-Wettbewerb.

Die besten TeilnehmerInnen erhalten einen Preis. Nähere Informationen zum Wettbewerb erhalten Sie bei Ihren MathematiklehrerInnen. Wenn Sie Spaß am Tüfteln haben, dann nehmen Sie am Wettbewerb teil! Die Fachschaft Mathematik freut sich über Ihr Engagement.