Fotowettbewerb Siegerehrung

PreisträgerInnen

Die prämierten Motive des Fotowettbewerbs stehen nun fest. Die Jury wählte aus den eingereichten 33 Bildern das Foto von Glen Kehlmann auf den 1. Platz. Der Publikumspreis des Campus ging an das Foto von Krenare Zejnullahu, die SchülerInnen der Hauptstelle wählten das Motiv von Joanne Druschel als ihren Favoriten aus. Die Preisverleihung findet am 01. Februar ab 13.15 in der Mediothek, Hauptstelle, statt. Wir gratulieren allen PreisträgerInnen. Nachfolgend die Übersicht der zehn besten Motive.

Die Jury bestand aus sechs Personen: Vier SchülerInnen, die aus zwei unterschiedlichen Schulformen und Jahrgängen stammen, sowie zwei Lehrkräfte aus dem Leitungsteam, D. Göbeler und S. Gutting.

Aus den Reihen der Schülerschaft stimmten Martin Q. und Andrea L. aus der 11 FO 3 sowie Colin H. und Noelle-Charlyne T. aus der 12 BG ab.

Unter den wirklich tollen Bildern eine Auswahl zu treffen, war für das Auswahlkomittee eine wirkliche Herausforderung. Das Ranking der zehn besten Bilder gibt die Reihenfolge jener Motive wieder, die die meisten Stimmen auf sich vereinen konnten.

1. Platz: Glen Kehlmann, 13 BG

2. Platz: Jasmin Scherer, 10 BW 2

3. Platz: Emilie Wolf, 11 VK 2

4. Platz: Seda Karadeniz, 13 BG

5. Platz: Krenare Zejnullahu, 11 HH

6. Platz: Leon Feltgen, 13 BG

7. Platz: Philip Heilmann, 13 BG

8. Platz: Joanne Druschel, 10 BW 2

9. Platz: Mert-Can Benli, 13 BG

10. Platz: Zeeshan Nadeem, 13 BG

Publikumsvoting:

Im Publikumsvoting konnten die SchülerInnen der zwei Schulstandorte aus allen 33 Fotos ganz unabhängig und in geheimer Abstimmung ihre eigene Wahl treffen. An beiden Standorten ergab es sich, dass jeweils ein Motiv ausgewählt wurde, das auch von der Jury unter die besten 10 Bilder gewählt wurde.

Insgesamt haben am Campus 34 Personen ihre Stimme abgegeben, davon waren 24 Wahlzettel  gültig. Die Wahlzettel ohne Namensangabe bzw. mit Fantasiezahlen kamen nicht in die Abstimmung.

Von den 24 Stimmen wählten am Campus 14 Personen das Foto von Krenare Zejnullahu als das beste Bild aus.

In der Hauptstelle nahmen 31 Personen an der Wahl teil, hier mussten 4 Stimmen für ungültig erklärt werden, da entweder kein Namen oder mehrere Bildernummern angegeben wurden. Die Stimmen verteilten sich auf insgesamt 13 verschiedene Fotos.

Mit 7 Stimmen wurde von der Hauptstelle das Bild von Joanne Druschel zum besten Foto im Publikumsvoting gekürt.

Diese 10 Bilder hängen ab sofort in der Aula der Hauptstelle zur Ansicht aus und werden in den nächsten Tagen auch am Campus präsentiert.

Die Preisverleihung findet am Donnerstag, den 01. Februar 2018 von 13.15 bis ca. 13.45 an der Hauptstelle der Feldbergschule, in der Mediothek im 2. Stock (Flur vom Sekretariat), statt. Alle 31 TeilnehmerInnen des Wettbewerbs können hier ihre Urkunde bzw. ihren Preis abholen.

Per Losverfahren wurden auch ein Schüler und eine Schülerin aus beiden Niederlassungen ausgewählt, die ihren vollständig ausgefüllten Stimmzettel in die aufgestellten Wahlboxen geworfen haben: Über ein kleines Dankeschön für ihre Beteiligung können sich Chaynae E. aus der 11 FS und Azizollah K. aus der Klasse 10 BBV 2 freuen, die ihr Präsent ebenfalls am 01.02. abholen können.

Vielen Dank an alle FotografInnen und WählerInnen für Ihre Teilnahme!

Einen herzlichen Dank auch an alle Sponsoren für ihre Unterstützung, u.a. die Taunus Sparkasse, die Commerzbank AG und die Stadt Neu-Anspach.