Stärken und Schwächen

Berufsauswahl

Die SchülerInnen der 10. Klasse der Zweijährigen Berufsfachschule besuchten am Montag, den 22. Januar das Arbeitsamt in Bad Homburg und informierten sich über verschiedene Berufe. An den bereitgestellten Computern konnten sie anhand von Stärken-und-Schwächen-Analysen prüfen, welche Aufgabengebiete ihren Talenten besonders gut entsprechen.

Ihnen zur Seite stand Frau Purretat vom Berufsinformationszentrum. Sie beriet die SchülerInnen der 10 BW 1, händigte ihnen Informationsmaterial sowie passende Broschüren aus und lud sie ein, jederzeit für weitergehende Recherchen wiederzukommen.

Die Suche nach dem richtigen “Job” ist Teil des Lehrplans der Zweijährigen Berufsfachschule und im Rahmen des Lernfeldes 1 “Orientierung auf dem Arbeitsmarkt und im Berufsfeld” verankert.

Im Unterricht darauf vorbereitet und am Ausflugstag begleitet wurden die SchülerInnen von Fachlehrerin Sevgi Deveci.