Ausbildungstour Oberursel

Save the date: 02.03.

In einem Monat findet die Ausbildungstour in Oberursel statt: Am Freitag, den 02. März öffnen von 12 bis 16 Uhr zahlreiche Betriebe und Unternehmen im Raum Oberursel und Bad Homburg ihre Türen für BewerberInnen. Sie haben als SchülerIn die Gelegenheit, direkt mit Personalverantwortlichen zu sprechen, Sie können Ihre Bewerbung in den Unternehmen persönlich abgeben oder sich erst einmal ganz ohne Verpflichtung über diesen möglichen Arbeitgeber informieren. Nutzen Sie Ihre Chancen!

Falls Sie sich für mehrere Unternehmen interessieren: Ein kostenfreier Shuttlebus bringt Sie zu den entsprechenden Betrieben.

Am 2. März wird es auch wieder eine Ausstellung vieler Betriebe im Forum der Hochtaunusschule geben. Wie auf einer Jobmesse können Sie an den Ständen mit Angestellten und Auszubildenden sprechen und sie zu ihrem Unternehmen befragen. Nehmen Sie sich das dort ausgelegte Infomaterial mit, notieren Sie sich die Namen Ihrer Gesprächspartner und signalisieren Sie Ihr Interesse. Oder geben Sie dort Ihre vollständigen Bewerbungs-Unterlagen ab und sparen Sie damit viel Zeit.

Mehr Informationen zur Ausbildungstour, die in diesem Jahr zum 6. Mal stattfindet, erhalten Sie unter folgendem Link:

In den nächsten Wochen wird RTL II Anchorman Christoph Hoffmann durch die Klassen der Feldbergschule touren und SchülerInnen auf diese Veranstaltung aufmerksam machen sowie den Ablauf erklären.

Er selbst hat über die Mitarbeit bei der Schülerzeitung seine ersten Stufen in Richtung Journalismus erklommen und wirbt dafür, sich rechtzeitig um die Berufswahl zu kümmern.