Amerika Austausch

New Orleans

Mit ihren Englisch-Lehrkräften Birgit Klein und Gernot Makowitz machen sich zwölf SchülerInnen der 12 BG derzeit auf den Weg nach Slidell nahe New Orleans in Louisiana im Süden der USA. Vom 16. bis 31. März sind die FeldbergschülerInnen in Gastfamilien untergebracht und werden unter anderem am Unterricht der Northshore High School und der Slidell High School teilnehmen.

Auf dem Programm stehen auch große Highlights. Unter anderem können die FeldbergschülerInnen am sogenannten Senior Prom teilnehmen, dem “Abiball” der High School, auf den die amerikanischen SchülerInnen lange hinfiebern.

Außerdem werden sie ein Schultheater besuchen, eine Bootstour in den Sümpfen ist geplant, es wird Welcome- und Farewell Partys bei Gastfamilien geben etc. Ständiger Ansprechpartner an den Austauschschulen ist der High School-Lehrer Edward Lawson.

Darüber hinaus lernen die deutschen SchülerInnen während einer Besichtigungstour New Orleans kennen, besuchen die Nottoway Plantation, Baton Rouge, Lafayette, eine Tabascofabrik usw.

Wir sind auf die Berichte der Austauschschüler gespannt. Have fun!